Zit er in huttenkase dan stremsel? Het is toch zo los omdat het stremsel ontbreekt?
Volgens mij zit er wel stremsel in. Wikipedia (de Duitse) zegt er dit over:
"Pasteurisierter (Mager-)Milch werden Milchsäurekulturen, Calciumclorid und unter 0,2 % Lab zugegeben und anschließend für 12 h (22 °C) bis 4 h (30 °C) dickgelegt."
http://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%BCttenk%C3%A4seen
"Lab, (auch Laab, Kälberlab, Käsemagen), ist ein Gemisch aus Enzymen (Chymosin und Pepsin) und wird zum Dicklegen der Milch bei der Herstellung von Käse verwendet. Lab wird aus dem Magen junger Wiederkäuer im milchtrinkenden Alter gewonnen und hat die Eigenschaft, das Milcheiweiß Kasein so zu spalten, dass die Milch eindickt, ohne sauer zu werden, daher werden mit Lab erzeugte Käse auch als Süßmilchkäse bezeichnet."
http://de.wikipedia.org/wiki/Lab